10 Cocteles con Mezcal: Recetas Exclusivas para tu Fiesta
En este artículo, te vamos a contar sobre 10 cocteles con mezcal que puedes preparar fácilmente. Ya sea que quieras hacerlos en casa o solo necesites perfeccionar tu técnica como bartender.
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Índice
¿Qué es el mezcal?
Antes de empezar a preparar estos cocteles con mezcal, ¿sabes qué es el mezcal? Es una bebida alcohólica extraída de plantas de agave. Se ha producido desde hace muchos siglos y es tradicional en México.
El nombre viene del náhuatl “mexcalli”, que significa “maguey cocido”. Además, de ser parte de muchas bebidas clásicas en coctelería y reconocibles en todo el mundo, el mezcal tiene diferentes sabores, ahumado, dulce y afrutado, dependiendo del tipo de agave y su proceso de elaboración.
Preparar cocteles con mezcal te dará la oportunidad de experimentar y disfrutar de diferentes aromas y tonos. También es una excelente manera de incorporar a la mixología una de las bebidas más representativas de la cultura mexicana a nivel internacional. Así que ¡comienza a experimentar!
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10 cocteles con mezcal fáciles de preparar
El mezcal es una bebida que por sí misma tiene un sabor muy atractivo, pero ¿por qué limitarte a beberlo solo cuando puedes preparar 10 cocteles con mezcal deliciosos?
Deja que esta bebida sea protagonista de la noche. Prepara cualquiera de estos cocteles con mezcal y verás que conquistarás el paladar de tus invitados o clientes.
Cítricos
La mezcla de cítricos ofrece una experiencia única y refrescante, equilibrando la intensidad ahumada del mezcal con la acidez del jugo de limón y de naranja. Este coctel celebra la fusión de sabores, brindando una experiencia deliciosa en cada sorbo. ¡Disfruta este elixir fresco y exquisito en cualquier ocasión!
Ingredientes
- 2 oz Mezcal
- 4 oz Jugo de limón
- 1 oz Jugo de naranja
- 2 oz Jarabe simple
- Garnitura: Rebanada de naranja
Preparación:
En una coctelera añade hielo y agita todos los ingredientes. Cuela y sírvelo en un vaso Highball. Adorna el vaso con la naranja.
Fresa y mezcal
Este es uno de los cócteles que integran mezcal, fresa y chile en su preparación; su combinación de sabores dulces, cítricos y picante se ha convertido en la base preferida de muchas personas. Los ingredientes que requiere son los siguientes:
Ingredientes
- 1 cucharada de Azúcar
- 4 Fresas
- 2 oz de Mezcal
- 4 cucharaditas de Jugo de limón
- 1 oz de Licor de Fresa
- Garnitura: Escarchar el vaso con chile en polvo (opcional)
Preparación:
Corta las fresas en rodajas y mezcla junto con el azúcar en una coctelera.
Agrega el resto de ingredientes con un poco de hielo y agita nuevamente.
Tamarindo Picante
El tamarindo en años recientes se ha popularizado y no es coincidencia que sea uno de los complementos para cocteles favoritos, pues es un alimento muy versátil. Este coctel refrescante celebra la versatilidad de los sabores y la creatividad en la mixología. ¡Disfruta del picante!
Ingredientes
- 2 oz de Mezcal
- 2 oz de Jarabe de tamarindo
- 1 oz de Jugo de limón recién exprimido
- 1/4 cucharadita de Chile en polvo
- 1/8 cucharadita de Pimienta de cayena
- Garnitura: Ramita de cilantro u hojas de menta
Preparación:
En una coctelera llena de hielo agitar la mezcla y colar en un vaso Collins lleno de hielo y decorar.
Fizz de pepino y limón
Al hablar de preparaciones Fizz, reconocemos a este tipo de bebidas por la efervescencia y sabor cítrico. Se llaman así por el sonido que hace la soda o sifón al mezclarse con el jugo.
Este coctel es para esos días o noches calurosas en los que necesitas un trago refrescante con esencia de mezcal.
Ingredientes
- 2 oz de Mezcal
- ½ oz de Jarabe simple
- ½ oz de Jugo de limón recién exprimido
- 1 oz de Cerveza de jengibre
- Garnitura: 3 rebanadas delgadas de pepino
Preparación:
Agita en una coctelera con hielo todos los ingredientes. Agrega por último la Cerveza de jengibre y sirve con su decoración.
Mojito de melón
Este coctel es una opción deliciosa para aquellos que buscan una experiencia con toques tropicales. La suavidad del melón y el refresco convierten a esta mezcla increíble. ¡Disfruta de esta mezcla fresca y jugosa en cualquier ocasión!
Ingredientes
- 2 oz de Mezcal
- 4 oz de Refresco de lima o limonada
- ½ oz de Jugo de limón recién exprimido
- Garnitura: 5 Hojas de menta y 3 rebanadas finas de melón
Preparación:
Remover todos los ingredientes.
Sirva frío en un vaso highball lleno de hielo picado
Adorne con el melón si lo desea.
Mezcalini romero
El Mezcalini Romero es una fusión de duraznos, mezcal y toques herbales de romero. Su preparación añade complejidad y frescura. La mezcla de duraznos frescos con azúcar y limón crea una base frutal equilibrada. Servido en un vaso con hielo y refresco de limón, este coctel ofrece una experiencia efervescente.
Ingredientes
- 2 Duraznos
- 1 cucharada de Azúcar refinada
- 1 cucharada de Jugo de limón
- ½ cucharada de Azúcar mascabada
- 2 oz de Mezcal
- ½ oz de Jarabe simple
- Refresco de limón
- Garnitura: 2 ramitas de Romero
Preparación:
Prepara un jarabe hirviendo agua, azúcar mascabada y romero.
Mezcla duraznos, azúcar blanca y jugo de limón, luego agrega a una coctelera con hielo, almíbar de romero, azúcar, jugo de limón y mezcal. Agita y sirve en un vaso con hielo, añade refresco de limón.
Margarita de granada
Este coctel es una reinterpretación del clásico, fusionando el toque cítrico con la dulzura profunda de la granada y el mezcal. Esta mezcla presenta una sinfonía de sabores. Preparada en una copa de margarita helada escarchada con sal, cada sorbo es una explosión de frescura.
Esta Margarita de Granada ofrece una experiencia intensamente deliciosa y visualmente atractiva, fusionando lo clásico con lo contemporáneo en cada sorbo.
Ingredientes
- 3 oz de Jugo de granada
- 2 oz de Mezcal
- 1 oz de Jarabe de granada
- ½ oz de Jugo de naranja recién exprimido
- 1 oz de Licor Triple Seco
Preparación:
En una copa de margarita helada escarchada con sal, combine y revuelva todos los ingredientes. Agrega más jarabe de granada para endulzar.
Mezcal Spritz
Está inspirado en una bebida italiana conocida como Aperol spritz, cuenta con sabores amargos que se combinan perfectamente con el mezcal, las hierbas y la naranja, así que no dudes en incluirla en tu lista de mejores cocteles con mezcal.
Ingredientes
- 2 oz de Mezcal
- 1 oz de Aperol
- ½ oz de Vino tinto
- Vino espumoso
- Hielo al gusto
- Garnitura: 1 ramita de romero
Preparación:
En una copa de vino tinto coloca todos los ingredientes y rellena con el vino espumoso. Revuelve y adorna con la ramita de romero.
Mezcal y Mora Azul
El coctel Mezcal y Mora Azul ofrece una experiencia única al combinar la intensidad ahumada del mezcal con la dulzura de las moras azules.
La preparación, donde se licúan todos los ingredientes, excepto el refresco, garantiza una fusión perfecta de texturas y sabores. La rodaja de limón como garnitura añade un toque cítrico final. ¡Disfruta de esta mezcla de moras azules y mezcal!
Ingredientes
- 2 oz de Mezcal
- ¼ de tazas de Mora azul
- 1 oz de Jugo de limón
- Hielo
- Refresco de limón
- Garnitura: Rodaja de limón
Preparación:
Licúa todos los ingredientes, exceptuando el refresco. Agrega la mezcla en un vaso con hielo, después podrás agregar la soda.
Mezcal Mule
El Mezcal Mule reinventa el clásico Moscow Mule con una adición de mezcal, creando una experiencia refrescante y llena de matices.
Preparado en una coctelera con hielo, el mezcal se combina con el jarabe y el jugo de limón para crear una base equilibrada. Colado sobre hielo picado en una taza de cobre, la adición de cerveza de jengibre aporta efervescencia y un toque de especias. El Mezcal Mule es una gran opción para los amantes de la mixología que buscan una variante y refrescante del clásico Mule. ¡Disfruta de esta mezcla innovadora!
Ingredientes
- 2 oz de Mezcal
- 3 oz de Cerveza de jengibre
- ¾ oz de Jugo de limón recién exprimido
- ¼ oz de Jarabe simple
- Garnitura: Una rodaja de limón y una ramita de menta
Preparación:
En una coctelera, agita el hielo, jarabe simple, mezcal y jugo de limón. Cuela dentro de una taza de cobre llena de hielo picado. Añade la cerveza de jengibre y decora.
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A quien corresponda espero que estés bien.
ME permito distraer su atencion para comentar que soy productor de mezcal artesanal joven en Gro. tengo 3,000 lts a granel, maguey espadin, en espera de una oportunidad para degustarlo, el costo es de 340 lt
Quedo a tus ordenes