Top 12 Bebidas Preparadas Para Fiestas y Tragos de Bartender
En este artículo te presentamos 12 bebidas preparadas ideales para cualquier fiesta o reunión. Desde bebidas clásicas hasta creaciones modernas.
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12 Bebidas Preparadas Populares Para Fiestas
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1. Mojito
El Mojito es una mezcla de ron, jugo de limón, azúcar, agua con gas y menta. Solo mencionar esta deliciosa bebida preparada evoca imágenes de noches embriagadoras en La Habana y te transporta a las soleadas costas del Caribe.
Una leyenda fascinante atribuye al célebre Sir Francis Drake la invención del Mojito. Durante su Gran Expedición al Nuevo Mundo, su barco se vio afectado por enfermedades graves.
Desesperados por encontrar una cura, desembarcaron en tierra cubana y regresaron con una mezcla local de aguardiente de caña, limón, jugo de caña de azúcar y menta. La mezcla resultó efectiva contra las enfermedades y fue bautizada como "El Draque" en honor a Drake.
Esta bebida ha convertido en un emblema refrescante de Cuba y una delicia que trasciende fronteras, llevando consigo el sabor y el encanto de una época llena de aventuras y magia caribeña.
Te dejo una receta para que la prepares en tu casa.
Receta
- 14 Hojas de menta frescas
- 2 oz Ron
- ½ oz Jugo de limón (recién exprimido)
- ⅓ oz Jarabe natural
- ½ oz Agua mineral
- Hielo picado
- Garnitura: Rodaja de limón y ramita de menta
Preparación:
- Mezcla las hojas de menta frescas con el jugo de limón y el jarabe natural.
- Agrega el ron y remueve para combinar los sabores.
- Llena dos tercios del vaso con hielo picado.
- Vierte agua mineral para agregar efervescencia.
- Revuelve brevemente con una cuchara.
- Decora con una rodaja de limón y una ramita de menta.
2. Cosmopolitan
A lo largo del tiempo, el Cosmopolitan ha experimentado diversas presentaciones, pero su combinación clásica de arándanos, cítricos y vodka ha mantenido su popularidad como uno de los cocteles más queridos.
Brilla con fuerza entre los amantes de los cocteles. En su esencia, es un sour perfectamente respetable con una deliciosa combinación de sabores.
A pesar de los debates y opiniones encontradas, se encuentra en una posición única en el mundo de los cocteles. Es considerado tanto un clásico como moderno en el canon de bebidas preparadas.
Puedes poner en práctica tus habilidades siguiendo esta receta.
Receta:
- 1 ½ oz Vodka
- ½ oz Triple Sec o Cointreau
- 1 oz Jugo de arándano
- ½ oz Jugo de limón (recién exprimido)
- 1 dash Angostura (opcional)
- Garnitura: Ralladura de naranja (puede ser flameada)
Preparación:
- Mezcla los primeros cuatro ingredientes en una coctelera.
- Añade hielo hasta llenar aproximadamente tres cuartas partes de la coctelera.
- Agita enérgicamente durante 10-15 segundos para mezclar y enfriar.
- Finalmente, cuela el contenido en una copa de coctel fría.
3. Margarita
La Margarita es una de las bebidas preparadas más populares en América del Norte por una buena razón. Combinando el sabor a limón y la dulzura del licor de naranja con la fuerza distintiva del tequila, este clásico toca todas las teclas correctas.
Al igual que su familiar, el Moscow Mule, se dice que la creación de la Margarita fue resultado de ingeniosas estrategias de marketing en la década de 1940. Aunque nunca sabremos con certeza su lugar exacto de origen, es posible que naciera en las regiones fronterizas entre Estados Unidos y México en las décadas de 1930 y 1950.
Intenta prepararla con los siguientes ingredientes.
Receta:
- 1 ½ oz Tequila
- ¾ oz Licor de naranja
- ¾ oz Jugo de limón (recién exprimido)
- ⅙ oz Jarabe de agave
- 2 gotas Solución Salina
- 4 gotas Margarita Bitters (opcional)
- Garnitura: borde escarchado de sal y rodajas de limón
Preparación:
- Escarcha el borde del vaso con jugo de limón y sal.
- Llena una coctelera con hielo hasta la mitad y agrega el tequila, el licor de naranja, jugo de limón y el jarabe de agave en la coctelera.
- Añade las gotas de sal y Margarita Bitters.
- Agita durante 10-15 segundos.
- Coloca hielo en el vaso escarchado.
- Cuela la mezcla sobre el hielo.
- Decora con una rodaja de limón.
4. Martini
El Martini es uno de los cocteles más atemporales y populares. Aunque existen muchas variantes, los ingredientes clásicos del Martini siempre prevalecerán en el mundo de los cocteles, pues se han convertido en una de las mezclas más conocidas.
Aunque en su forma más simple es simplemente una mezcla de ginebra y vermut, el nombre de Martini se ha aplicado a una gran cantidad de cocteles diferentes.
Hay varias teorías sobre su origen, una sugiere que evolucionó a partir de un coctel llamado Martínez, mientras que otra afirma que fue inventado en San Francisco. Sea cual sea su origen, el Martini es una bebida preparada que raras veces falta en el menú de cualquier bar.
Aquí tienes una receta clásica para disfrutar.
Receta:
- 2 ½ oz Hayman's London Dry Gin
- ½ oz Vermut seco
- 1 dash Angostura
- Garnitura: Brocheta fría de aceitunas o ralladura de limón (opcional)
Preparación:
- Llena un vaso mezclador con hielo hasta la mitad.
- Agrega el Dry Gin, el Vermut seco y el dash de Angostura al vaso mezclador.
- Revuelve todos los ingredientes con una cuchara de bar durante unos segundos.
- Cuela la mezcla en una copa de martini previamente enfriada.
5. Mai Tai
El exquisito Mai Tai es esencialmente un Daiquiri elevado a nuevas alturas con la incorporación de ron añejo, licor de naranja y sirope de horchata, que aportan un sabor inigualable.
Este coctel es una auténtica joya con su distintiva dulzura afrutada y la acidez cítrica. Cuando se logra el equilibrio y una preparación cuidadosa, todos estos elementos crean una experiencia de sabor refrescante y deliciosa.
Han surgido innumerables variaciones del Mai Tai, cada una llevando a los que la han probado a un efímero oasis tropical. Hoy en día, esta icónica mezcla Tiki se encuentra en los menús de bares y restaurantes alrededor del mundo.
Bueno, aquí te dejo esta receta para que realices esta bebida preparada en tu casa.
Receta:
- 1 oz Ron de mezcla caribeño de 6 a 10 años
- 1 oz Ron de piña
- ½ oz Licor de naranja Curaçao
- ¾ oz Jugo de limón (recién exprimido)
- ¼ oz Jarabe de horchata
- ¼ oz Disaronno amaretto
- ¼ oz Licor Falernum
- ¼ oz Giffard Menthe Pastille (crema de menta blanca)
- 2 dashes Absenta La Fée Parisienne
- 2 gotas Solución salina
- Garnitura: Una ramita de menta y un palito de fruta con cubitos de piña y cereza
Preparación:
- Llena una coctelera con hielo hasta la mitad para enfriarla.
- Agrega todos los ingredientes en la coctelera con los dashes de absenta y las gotas de solución salina.
- Agita vigorosamente durante unos 10-15 segundos para mezclar y enfriar todos los sabores.
- Llena un vaso tipo Old Fashioned con hielo picado y cuela la mezcla.
- Decora con piña y cereza.
6. Caipirinha
El nombre "Caipirinha" se traduce como "pequeña niña del campo", esta icónica bebida tuvo su origen en los verdes campos del estado de São Paulo, Brasil. La época de su invención nos lleva al siglo XIX y el brote de la gripe española en el país. En ese entonces, se solía consumir una mezcla medicinal de cachaza, lima, miel y ajo para combatir la enfermedad.
Con el paso del tiempo, esta curativa bebida llegó al puerto de Santos y fue bautizada como "Caipirinha", en honor al lugar de donde provenía el ingrediente principal, la cachaza, que solía ser de Piracicaba, en el interior de São Paulo.
Por otra parte, otra versión cuenta que los marineros, en su lucha contra el escorbuto, bebían jugos cítricos mezclados con alcohol y al llegar a Brasil, adoptaron la cachaza en lugar del ron.
Como resultado, la cachaza es el alma de la famosa Caipirinha, el coctel más emblemático de Brasil. Su carácter fuerte y refrescante la convierte en el compañero perfecto para los calurosos días de verano, siendo apreciada en todo el país.
Atrévete a mezclar esta bebida preparada en tu casa con la siguiente receta.
Ingredientes:
- ½ limón fresco (cortado)
- 3 cucharaditas de azúcar en polvo (molido en un mortero)
- ¾ oz Agua fría (omitir si usas hielo húmedo)
- 2 oz Cachaza
- Garnitura: Revolvedor (cuchara, palito de madera para chupar o palito cortado de caña de azúcar)
Preparación:
- Coloca trozos de limón en la base de una coctelera.
- Agrega 3 cucharadas de azúcar y machaca todo junto.
- Vierte la fruta machacada y el azúcar en un vaso Highball.
- Vierte la cachaza en la coctelera para enjuagarla antes de verterla en el vaso. Revuelve para mezclar.
- Añade más hielo y sirve con un revolvedor.
7. Daiquiri
El Daiquiri es un coctel estrechamente relacionado con el Canchanchara, una mezcla cubana del siglo XIX de aguardiente de caña, lima, miel y agua, la cual se atribuye a Jennings Stockton Cox, un ingeniero estadounidense de principios del siglo XX.
Los amantes de bebidas refrescantes y tropicales buscan opciones llenas de sabores frutales, y entre todas las posibilidades, el Daiquiri se erige como el rey de esta categoría.
Tradicionalmente, es una mezcla de ron y cítricos, agitados con un toque de azúcar para agregar un toque de dulzura, y se sirve sobre hielo. Su legado abarca más de un siglo, y ha experimentado diversas transformaciones a lo largo del tiempo.
El nombre del coctel proviene del lugar de su nacimiento: el pueblo de Daiquiri, ubicado en la punta sureste de Cuba. Supuestamente, fue inventado en 1898 por un ingeniero minero estadounidense llamado Jennings Cox. La receta llegó a los Estados Unidos unos diez años después, cuando un médico de la Armada de los Estados Unidos la introdujo en el país.
Recrea esta maravillosa bebida preparada con esta receta.
Receta:
- 2 oz Ron dorado
- ⅔ oz Jugo de limón recién exprimido
- ⅓ oz Jarabe natural
- 4 gotas Bitter de Daiquiri
- Garnitura: coloca un gajo de limón en el borde de la copa
Preparación:
- Llena una coctelera con hielo hasta la mitad para enfriar.
- Agrega el Ron dorado, el jugo de limón y el jarabe natural junto con el Bitter.
- Agita vigorosamente durante unos 10 segundos.
- Cuela finamente la mezcla en un vaso Coupe previamente enfriado.
8. Piña Colada
El nombre de 'Piña Colada' hace referencia al jugo de piña recién exprimido y colado, que idealmente se utiliza en la preparación de esta exquisita bebida.
Ahora, la Piña Colada es un clásico imprescindible en los bares de playa, una elección esencial para refrescarse en los calurosos días de verano, al igual que aplicarse protector solar.
Aunque los ingredientes son sencillos y fáciles de combinar, esta bebida tiene una historia profunda arraigada en el Caribe, que se remonta al siglo XIX y se prolonga hasta la década de 1970. Varias personas afirman haber sido las precursoras del coctel.
Con estos ingredientes disfruta de esta bebida preparada en tu casa.
Ingredientes:
- 2 oz Ron blanco
- ½ oz Cachaza
- 3 ½ oz Jugo de piña (prensado fresco)
- ¾ oz Crema de coco
- ½ oz Jugo de limón (recién exprimido)
- ¼ oz Crema
- 2 gotas de solución salina
- Garnitura: Una sombrilla, una rodaja de piña y una cereza Luxardo Maraschino
Preparación:
- Agrega el Ron blanco y la Cachaza a la coctelera.
- Incorpora el Jugo de piña, la crema de coco y el jugo de limón fresco.
- Añade la crema y las gotas de solución.
- Agita vigorosamente durante unos 10 segundos.
- Sirve en un vaso grande.
9. Long Island Ice Tea
El legendario Long Island Iced Tea es una bebida infame que alcanzó su apogeo en la década de 1980 y se convirtió en un auténtico fenómeno en los bares de todo el país. Esta poderosa y refrescante creación, similar a un té helado, esconde su presencia de alcohol detrás de una mezcla deliciosa.
Se atribuye su creación a Robert "Rosebud" Butt, un talentoso bartender que supuestamente la ideó en 1972 en el famoso Oak Beach Inn de Babylon, Nueva York, ubicado en la encantadora Long Island.
Si te atreves a probar el famoso Long Island Iced Tea, una experiencia única y refrescante que te transportará a los días de gloria de los años 80 y te hará sentir como si estuvieras en una película clásica de Hollywood!
Disfruta de una de las mejores 10 bebidas preparadas con esta exquisita receta.
Receta:
- ½ oz Ron blanco ligero
- ½ oz Ginebra
- ½ oz Vodka
- ½ oz Tequila blanco
- ½ fl oz Triple Sec De Kuyper (40%)
- ½ oz Jarabe natural
- ½ oz Jugo de limón (recién exprimido)
- ½ oz Jugo de lima (recién exprimido)
- 2 oz Refresco de cola
- Garnitura: Decora con un gajo de limón para darle un toque fresco y rico
Preparación:
- En una coctelera, combina cuidadosamente el ron blanco, la ginebra, el vodka y el tequila.
- Agrega el Triple Sec y el jarabe natural para realzar los sabores cítricos y equilibrar la dulzura.
- Exprime el jugo fresco de limón y lima directamente en la coctelera.
- Agita vigorosamente durante unos 10 segundos.
- Cuela la mezcla en un vaso Collins lleno de hielo.
10. White Russian
Cuando le agregaron un poco de crema al Black Russian, dejándolo blanco, este coctel nació. Ninguna de las dos bebidas preparadas es de origen ruso, pero el nombre hace referencia al vodka, un licor que suele asociarse con ese país.
El White Russian es un coctel sorprendentemente fácil de hacer. Combinar vodka, Kahlúa, crema y servirlo con hielo crea una deliciosa alternativa a los batidos de adultos.
Asimismo, sufrió un poco de una reputación anticuada y aburrida hasta que la película de 1998 "El Gran Lebowski" llegó y le dio nueva vida al cóctel con el personaje de Jeff Bridges, el Dude, bebiéndolo exclusivamente y constantemente.
Es uno de los mayores éxitos del cóctel en la cultura popular, al igual que el impacto de Carrie Bradshaw en el Cosmo. Por supuesto, si quieres pedirlo como el Dude, de vez en cuando pide un "Caucasian". El bartender sabrá lo que quieres.
Te dejamos esta receta clásica para que disfrutes de esta bebida.
Receta:
- 1 ½ a 2 oz Vodka
- ½ a 1 oz Licor de café
- 1 oz Crema líquida para café (estilo Lyncott)
- Garnitura: Espolvorear con nuez moscada recién rallada (opcional)
Preparación:
- Revuelva el Vodka con el licor de café en un shaker.
- Cuele en un vaso lleno de hielo.
- Incorpora la crema ligeramente batida cuidadosamente (agitar el recipiente antes de verter).
- Sirva con popotes.
11. Paloma
La paloma es una bebida clásica de las reuniones en México. Con el sabor cítrico de la toronja y el chile, es una combinación refrescante y deliciosa para todas las reuniones.
Esta bebida preparada, tiene sus origenes en el año 1860, en uno de los bares más antiguos de méxico en un pueblito de Jalisco. Javier Delgado, el creador de la paloma, utilizó jugo de toronja natural con jarabe, tequila y hielo.
Hoy en día este cóctel se perpara con refresco de toronja, jarabe y tequila, una bebida que se tomar regularmente en temporadas de primavera y verano. Es un sabor popular en méxico y en las zonas fronterizas, como nuevo México y Texas.
Receta:
- 2 oz de tequila blanco
- 1/2 onza de jugo de limón
- 4- 5 oz de refresco de naranja
- Cubos de hielo
- Sal o chile en polvo
- Una rodaja de toronja o limón
Preparación
- Escarcha un vaso con jugo de limón y la sal o el chile en polvo
- Agrega cubos de hielo al vaso
- Agrega el tequila, el jugo de limón
- Mezcla todo y decora con una rodaja de limón o toronja
12. Manhattan
El Manhattan lleva el nombre de la ciudad que lo vió nacer. En el barrio de Manhattan en New York, no se sabe con exactitud enque momento se invento este trago, pero se comenta que en un ferri que viajaba a New York, el barco solo tení avermut y whiskey, la mezcla resultó en este clásico de las bebidas preparadas.
Se popularizó tras gracias al cine de Hollywood, pues se presentaba como una bebida varonil, moderna y cosmopolita, convirtiendose en la favorita de los ejecutivos y actores famosos.
El Manhattan es un trago muy popular internacionalmente, generalmente se toma como un aperitivo y se puede encontrar en la carta de muchos bares, es una bebida común en las salidas nocturnas.
Receta:
- 2 oz de Whiskey
- 1 oz de vermut rojo
- 2 dash de angostura
- Garnitura: 1 cereza
Preparación:
- En un shaker agrega hielo, whiskey, vermut y la angostura.
- Agista por algunos segundos hasta que sientas el recipiente frío
- Posteriormente, cuela todo en una copa de martini, previamente fria, y decora con una cereza.
Bebidas Preparadas Sin Alcohol
A muchas personas no les guste beber alcohol, o no tienen edad para hacerlo. Otros toman algún medicamento que no se puede mezclar con alcohol. Es por ello que hoy están de moda los mocktails, o cocteles sin alcohol. También puedes hacer bebidas preparadas con ellos. Algunas bebidas preparadas sin alcohol populares son:
- Limonadas. Es una de las bebidas que pueden tener todo el aspecto y sabor de un coctel, pero sin alcohol. Se pueden hacer en capas como tragos de bartender.
- Coolers. Los coolers son ponches frutales, que tienen esas deliciosas combinaciones de los cocteles, pero sin alcohol.
- Fizz tropical. Muchas bebidas se pueden carbonatar, o utilizar sodas, para obtener el fizz. Esa burbujita da el gusto de los cocteles que tanto nos gusta en los tragos de bartender.
También hay otras bebidas de cafetería como los smoothies o las bebidas con espuma, que dan el sabor deliciosa de una bebida preparada como coctel.
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Me gusto es importante a prender mas sobre estos tragos
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Hola, que gusto leer éste tipo de comentarios. Si deseas recibir mayor información de los cursos, te puedes comunicar con nosotros, al número telefónico de EMCEBAR (55) 5350 1415 o enviar un whatsapp al 55 6894-9604 .
Quedo al pendiente de tu respuesta, saludos. | Diana Arcos de EMCEBAR | http://www.emcebar.org.mx
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Estos tragos están súper buenísimos!!
Una excelente opción para disfrutar con los amigos
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