EMCEBAR en el Concurso #Cocktailinconfundible de Salsa Tabasco

AddThis Social Bookmark Button

La mixología es una tendencia de la coctelería que en los ultimos años ha tomado gran fuerza dentro de este campo, muchos de los Bartenders que mantienen activas las barras de la ciudad de México integran nuevos ingredientes a sus bebidas noche tras noche, pero la noche del 19 de junio se pusieron a prueba sus habilidades para hacer el Coctel Inconfundible en el concurso de coctelería realizado por Salsa Tabasco

Concurso Cocktail Inconfundible

El pasado 19 de junio se llevó a cabo el concurso de mixología: Cocktail Inconfundible: Cocktail Tabasco, en el que 6 bartenders hicieron sus mejores cocteles partiendo de usar Salsa Tabasco en cada uno de ellos.

Dinámica del Concurso

La dinámica del concurso fue que cada Barman preparara una bebida y esta pasaría por cada uno de los cuatro jueces:

cocteleria

-Arturo Medrano: Dir. General de All Serve, de los principales distribuidores de HORECAS (Hoteles Restaurantes y Cafeterías) del Valle de México.

-Adrián Godoy: Gerente Nacional de Food Service de HEINZ y Salsa Tabasco México.

-Roberto Carlos Muñoz  – Mixólogo experto en coctelería e instructor de Mixología Molecular en EMCEBAR (Escuela Mexicana de Cafeterías de Especialidad, Bares y Restaurantes).

Lee también: ¿Qué es un Mixólogo?

En detalle la dinámica consistía en cada participante explicaba el proceso de elaboración mientras preparaba su coctel participante.
Al terminar, cada juez deliberaba para colocar una calificación siendo 5 la máxima y 1 la mínima calificación.

Los aspectos que se tomaba en cuenta eran los sisguientes:

  • Sabor a Salsa Tabasco
  • Creatividad
  • Presentación

Los Ganadores del Concurso:

1er Lugar, Acreedor a un curso completo de Mixología Molecular impartido en EMCEBAR (Escuela Mexicana de Cafeterías de Especialidad, Bares y Restaurantes) + diploma de participación:

  • Jerzy Mejía García: shot el Pilón hecho son su receta secreta a base de mezcla de raíces mexicanas, Salsa Tabasco por supuesto y mezcal.
  • Daniel Hernández Rodríguez: Coctel Mexican Kiss, una combinación entre Salsa Tabasco y como garnitura una rodaja de chile serrano.

2do Lugar, ganador de un iPad Air + diploma de participación

  • Alexis Cruz Medina: Coctel Mezcalina de Xoconostle combinación de mezcal, pepino, naranja, limón y Salsa Tabasco.
  • Jardiel Mendoza: Ganador del segundo lugar con su coctel a base de vodka, granadina, licor de sandía, Salsa Tabasco y hierbabuena.

3er Lugar, ganador de un kit profesional de Bartender + diploma de participación

  • Miguel de Jesús Coronado con su Coctel Azteca, frappe de tequila combinado con mango y unas gotas de Salsa Tabasco.
  • Saúl Hernández con su Coctel Tutankamon elaborado con mezcal, hierbabuena, limón, naranja y Salsa Tabasco

Cursos de Bartender

Te gustaría ser el ganador de un concurso de Mixología o Coctelería, prepárate y Capacitate en una de las mejores Escuelas de Bares y Restaurantes, EMCEBAR, Prueba cualquiera de nuestros cursos de Coctelería y te encantará, no lo pienses más y comunícate hoy mismo para reservar tu fecha.

Copyright © 2017 Coctelería y Mixología México. Todos los derechos reservados.
Joomla! es software libre, liberado bajo la GNU General Public License.