¿Qué es un Mixólogo? ¿Qué Hace un Mixólogo?
Hola, en este artículo de mixología te quiero explicar lo que es un mixólogo, de labor o profesión que desarrollan aquellas personas que estudian mixología.
Consejos y Tips de Mixología, Mixología Molecular, Equipos y Técnicas
Hola, en este artículo de mixología te quiero explicar lo que es un mixólogo, de labor o profesión que desarrollan aquellas personas que estudian mixología.
En este artículo te hablaremos sobre qué es la mixología y a que se refiere ser un mixólogo dentro de este ámbito.
La emulsificación en cocteles, en la mixología molecular, es una nueva tendencia en el mundo de las bebidas y, como ya vimos en otro artículo, usa la física y química para darle a nuestro paladar un estilo único. Así que en este post de coctelería.com.mx hablaremos de la técnica de Emulsificación en cocteles. ¿Qué es[…]
La mixología es una tendencia de la coctelería que en los ultimos años ha tomado gran fuerza dentro de este campo, muchos de los Bartenders que mantienen activas las barras de la ciudad de México integran nuevos ingredientes a sus bebidas noche tras noche, pero la noche del 19 de junio se pusieron a prueba sus habilidades para hacer el Coctel Inconfundible en el concurso de coctelería realizado por Salsa Tabasco
Cuando la gente piensa en cómo se hacen los cocteles lo primero que viene a la cabeza es un bartender agitando un shaker, pero no siempre pensamos en que muchos cocteles populares también se preparan con ayuda de una cuchara mezcladora sin usar un shaker. A continuación hablaremos sobre los usos y ventajas de usar una cuchara mezcladora o un shaker.
En este artículo de mixología hablaremos de una de las técnicas de mixología molecular conocida como gelificación y cómo se utiliza para preparar cocteles gelificados.
Una de las nuevas sensaciones en la preparación de cocteles y en las recetas de mixología, han sido los jelly shots en diferentes presentaciones y con diferentes sabores, por eso a continuación te presentamos una receta cuya presentación es sumamente divertida: paletas jelly shots de martini.
Durante los últimos años han surgido técnicas innovadores en la mixología, herramientas y procesos complejos se han combinado para poder crear lo que conocemos como mixología molecular, que fusiona los métodos físicos y químicos con diferentes ingredientes para producir reacciones. Estas reacciones crean sorprendentes composiciones y sabores.
En esta ocasión vamos a hablarte sobre una de las técnicas de mixología molecular: Esferificación.
En esta ocasión dentro del tema de mixología te daremos algunas recetas que los mixólogos consideran sencillas en su preparación, sin embargo es necesario que prestes mucha atención en el momento de hacerlas, recuerda que en mixología a través de diversos procesos físicos y químicos se producen efectos en los platillos; por eso te recomendamos precaución al momento de intentar estas recetas de mixología molecular.
La mixología se ha vuelto un arte, no es simplemente mezclar alcohol. La mixología molecular incorpora la ciencia para crear nuevos sabores, texturas, presentaciones espectaculares y un sin fin de experiencias.