Emulsificaciones en coctelería

Técnicas de mixología molecular: Emulsificación en cocteles

La emulsificación en cocteles, en la mixología molecular, es una nueva tendencia en el mundo de las bebidas y, como ya vimos en otro artículo, usa la física y química para darle a nuestro paladar un estilo único. Así que en este post de coctelería.com.mx hablaremos de la técnica de Emulsificación en cocteles. ¿Qué es[…]

cocteleria

EMCEBAR en el Concurso #Cocktailinconfundible de Salsa Tabasco

La mixología es una tendencia de la coctelería que en los ultimos años ha tomado gran fuerza dentro de este campo, muchos de los Bartenders que mantienen activas las barras de la ciudad de México integran nuevos ingredientes a sus bebidas noche tras noche, pero la noche del 19 de junio se pusieron a prueba sus habilidades para hacer el Coctel Inconfundible en el concurso de coctelería realizado por Salsa Tabasco

tecnicas de mixologia molecular esferificacion

Técnicas de Mixología Molecular: Esferificación

Durante los últimos años han surgido técnicas innovadores en la mixología, herramientas y procesos complejos se han combinado para poder crear lo que conocemos como mixología molecular, que fusiona los métodos físicos y químicos con diferentes ingredientes para producir reacciones. Estas reacciones crean sorprendentes composiciones y sabores.

En esta ocasión vamos a hablarte sobre una de las técnicas de mixología molecular: Esferificación.

Recetas sencillas de mixología molecular

En esta ocasión dentro del tema de mixología te daremos algunas recetas que los mixólogos consideran sencillas en su preparación, sin embargo es necesario que prestes mucha atención en el momento de hacerlas, recuerda que en mixología a través de diversos procesos físicos y químicos se producen efectos en los platillos; por eso te recomendamos precaución al momento de intentar estas recetas de mixología molecular.